Home > Impressum  > Datenschutzerklärung 

NEWS

Datenschutzerklärung

Verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist:

Verein für Konsumenteninformation (VKI)
Linke Wienzeile 18, 1060 Wien
Datenschutzbeauftragter:
Wolfgang Schmitt, LL.M. (WU), MA.
E-Mail: datenschutz@vki.at

Ihre Rechte:
Sie haben ein Recht auf Auskunft über Ihre vom VKI gesammelten personenbezogenen Daten sowie ein Recht auf Berichtigung oder Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung oder ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung sowie ein Recht auf Datenübertragbarkeit. Sehen Sie sich in Ihren Rechte verletzt, können Sie Beschwerde bei der Datenschutzbehörde einreichen.

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien
Telefon: +43 1 52 152-0
E-Mail: dsb@dsb.gv.at

Widerruf der Einwilligung:
Sofern die Verarbeitung aufgrund einer Einwilligungserklärung erfolgt, hat die betroffene Person die Möglichkeit, diese jederzeit zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.

Wir geben im Rahmen der Erhebung der Daten bekannt, sollte die Bereitstellung der personenbezogenen Daten für die betroffene Person gesetzlich oder vertraglich vorgeschrieben oder für einen Vertragsabschluss erforderlich sein. Gleichzeitig geben wir bekannt, ob die betroffene Person verpflichtet ist, die personenbezogenen Daten bereitzustellen und welche möglichen Folgen die Nichtbereitstellung hätte.

Eine automatisierte Entscheidungsfindung einschließlich Profiling erfolgt nicht. Sollten personenbezogene Daten für einen anderen Zweck verarbeitet werden als den, für den die personenbezogenen Daten erhoben wurden, haben wir diese Informationen über diesen anderen Zweck der betroffenen Person bekanntgegeben

Datenschutzerklärung Sammelklage PIP (Poly Implant Prothèse)

Zweck und Rechtsgrundlage der Verarbeitung:
Die von Ihnen bekanntgegebenen Daten werden zum Zwecke der Prüfung und Betreibung Ihres Anspruches gegenüber der Poly Implant Prothèse verarbeitet. Der VKI darf Ihre Daten auf Grundlage des abgeschlossenen Vertretungsverhältnisses verarbeiten.

Weitergabe von Daten an Dritte:
Ihre Daten können an folgende Unternehmen und Einrichtungen weitergegeben werden:
- Poly Implant Prothèse
- Bundesministerium für Arbeit, Soziales, Gesundheit und Konsumentenschutz
- Rechtsanwälte des VKI

Dauer der Speicherung:
Die Mindestdauer der Datenspeicherung richtet sich nach der Länge der Unterstützung durch den VKI.

Datenschutzerklärung Sammelklage Lyoness

Zweck und Rechtsgrundlage der Verarbeitung:
Die von Ihnen bekanntgegebenen Daten werden zum Zwecke der Prüfung und Betreibung Ihres Anspruches gegenüber der Lyoness Europe AG verarbeitet. Der VKI darf Ihre Daten auf Grundlage des abgeschlossenen Vertretungsverhältnisses verarbeiten.

Weitergabe von Daten an Dritte:

Ihre Daten können an folgende Unternehmen und Einrichtungen weitergegeben werden:
- Lyoness Europe AG
- Bundesministerium für Arbeit, Soziales, Gesundheit und Konsumentenschutz
- Rechtsanwälte des VKI

Dauer der Speicherung:
Die Mindestdauer der Datenspeicherung richtet sich nach der Länge der Unterstützung durch den VKI.

Datenschutzerklärung Sammelklage Volkswagen AG

Zweck und Rechtsgrundlage der Verarbeitung:
Die von Ihnen bekanntgegebenen Daten werden zum Zwecke der Rechtsverfolgung Ihres Anspruches gegenüber der VW AG verarbeitet. Aufgrund des Vertragsverhältnisses und Ihrer Einwilligung zur Sammelklage darf der VKI Ihre Daten verarbeiten.

Weitergabe von Daten an Dritte:
Ihre Daten können an folgende Unternehmen und Einrichtungen weitergegeben werden:

- Volkswagen AG
- Bundesministerium für Arbeit, Soziales, Gesundheit und Konsumentenschutz
- Bundesarbeitskammer
- Prozessfinanzierer Roland ProzessFinanz AG
- Rechtsanwälte Brauneis Klause Prändl Rechtsanwälte GmbH und Poduschka Anwaltsgesellschaft mbH

Dauer der Speicherung:

Die Mindestdauer der Datenspeicherung richtet sich nach der Länge der Unterstützung durch den VKI.

Datenschutzerklärung VR-Info Newsletter

Zweck und Rechtsgrundlage der Verarbeitung:
Die von Ihnen bekanntgegebenen Daten werden vom Verein für Konsumenteninformation (VKI) zum Zweck der Information über VKI-Produkte und Dienstleistungen verarbeitet.

Die Verarbeitung Ihrer Daten ist zum Zweck der Vertragserfüllung erforderlich.

Dauer der Speicherung:
Ihre Daten werden bis auf Widerruf vom VKI gespeichert.

Weitergabe an Dritte:

Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.

Google Analytics

Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Wir haben die IP-Adressen-Anonymisierung durch Google Analytics aktiviert, sodass Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt wird und somit kein Personenbezug mehr hergestellt werden kann. Wir sind somit nicht in der Lage, die von Ihnen getätigten Handlungen Ihrer Person zuzuordnen.

Zweck und Rechtsgrundlage der Verarbeitung:
Diese Website benutzt den Webanalysedienst Google Analytics. Zweck der Verwendung von Google Analytics ist die Erstellung von Webanalysen zur besseren und interessanteren Gestaltung unserer Website. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber uns zu erbringen. Ihre Daten werden nur mit Ihrer Einwilligung verarbeitet.

Widerruf der Einwilligung:
Sie haben die Möglichkeit Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.

Speicherdauer:

Ihre Daten werden unbefristet bzw bis auf Widerruf verarbeitet.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.
Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Weitergabe an Dritte:
Ihre Daten werden von Google Inc. (als Auftragsverarbeiter) und dem VKI verarbeitet. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google hat sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen.

Nähere Informationen zur Datenverwendung durch Google und zu den Cookies, die Google Analytics auf Ihrem Rechner setzt, finden Sie unter https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de. Eine Liste der gesetzten Cookies finden Sie unter https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=de


Tracker Cookies und Co
Google Analytics ist nur ein Tracker unter tausenden. Wenn Sie nicht analysiert werden wollen und nicht gläsern surfen wollen, empfehlen wir Ihnen die Seite fixtracking.com anzusehen. Dort erfahren Sie wie man das Tracking erfolgreich und dauerhaft für alle Seiten verhindert. 

Stand: 13. Nov 2018

Seite drucken

|Über uns|Impressum | © 2002 - 2018 | Herausgeber und Medieninhaber: Verein für Konsumenteninformation * 1060 Wien, Linke Wienzeile 18 * Alle Rechte vorbehalten.